,Si bien habia comenzado en 1982 en el Plaza Hotel de Buenos Aires junto al gran chef Pedro Muñoz como su asistente, después de años gerencié hoteles y restaurantes varios, sentía que me faltaba la " experiencia europea", cosa no muy fácil en aquellas épocas sobre todo si no se contaba con algún padrino o contacto.
Asi fue como luego de mucho estudiar y prepararme fui becada por la Escuela de Glyon de Suiza para hacer varios postgrados de Lic en Hoteleria, Gastronomía y Turismo... y además ahorrar de tal manera de pasarme 2 años con los grandes estrellas Michellin de Europa de esas épocas haciendo pasantías duras, difíciles a veces, pero llenas de satisfacciones en sus restaurantes.
Asi es como llegué al Zalacain.... Madrid. en una zona asistocrática, bella, a la cual iba caminando diariamente 4 veces desde la pensión donde me alojaba hasta alli en Puerta del Sol, felizzzzzz solo por el hecho de haberlo conseguido solo con mi capacidad y mi caradurez de toda la vida ,ja.
c/ Álvarez de Baena, 4
28006 Madrid
El Restaurante Zalacaín se inauguró en Enero de 1973, en la calle Álvarez de Baena número 4 de Madrid.
La cocina se puede calificar de “Alta Cocina” siendo muy personalizada y teniendo en cuenta los productos de temporada. La vajilla es diseño exclusivo para Zalacaín de la marca Villeroy & Boch y la cubertería es de Plata Meneses.
Sus Majestades Don Juan Carlos I y Doña Sofía, han honrado al restaurante con su presencia en numerosas ocasiones, así como Presidentes de Gobierno y Ministros del Reino de España, Premios Nobel y los más altos ejecutivos españoles y extranjeros.
Inaugurado por Don Jesús María Oyarbide y su esposa Consuelo Apalategui (el nombre de Zalacaín se debe al entusiasmo que procesa Don Jesús por Don Pío Baroja y en las fechas de su inauguración se celebra su centenario). Actualmente viene siendo gestionado por la empresa Zalacaín, S.A.
El restaurante, tras 30 años de apertura, es una de las principales referencias gastronómicas puesto que es de los pocos restaurantes que posee la consideración de cinco tenedores y se considera como el mejor representante del lujo y la exquisitez.
El Restaurante fue honrado en el año 1982 con la Placa de Oro al Mérito Turístico otorgado por S.M. El Rey.
Entre sus colaboradores, desde su inauguración, se encuentran los Premios Nacionales de Gastronomía Don Benjamín Urdiaín Mendoza (Jefe de Cocina), Don José Jiménez Blas (Sumiller y Presidente de la Asociación Madrileña de Sumilleres).
El Restaurante Zalacaín está clasificado con las más altas calificaciones en las Guías más prestigiosas (Guía Michelín: 1 estrella, Guía Gourmetour: 9/10, Guía Campsa: 3 soles, Guía Mondial Assistance, etc.
Si te ha gustado el artículo compártelo en tus redes sociales, ¡es gratis!
NOTA DE LA AUTORA Nota de la autora Estoy en el mercado de los viajes hace más tiempo del que pueda recordar,doy mis charlas de viajes en diversas radios y en Destino Sabores Radio por RadioSentidos nuestro programa de radio junto a la peridista Lia Barros y yo como periodista Turística y enogastronómica entre otras cosas
www.radiosentidos.com.ar miércoles 19hs Radio con imágen.
Escribo para varias publicaciones y hago este blog de Viajes y Buen Vivir: http://delabrujulalgpsargentina.blogspot.com.ar/ con el corazón, con ganas de seguir aprendendiendo día a día.
Amo escribir, leer, sacar fotos y viajar. Tengo 52 años, soy hija de mochileros de los años 50´s, nací en Buenos Aires (Argentina) y me dedico a viajar por el mundo de manera independiente y con bajo medio o alto presupuesto desde hace más de 30 años y todo me hace FELIZ.Viajo lento, sin fechas, muchas veces sin programar y camino mucho
Asi fue como luego de mucho estudiar y prepararme fui becada por la Escuela de Glyon de Suiza para hacer varios postgrados de Lic en Hoteleria, Gastronomía y Turismo... y además ahorrar de tal manera de pasarme 2 años con los grandes estrellas Michellin de Europa de esas épocas haciendo pasantías duras, difíciles a veces, pero llenas de satisfacciones en sus restaurantes.
Asi es como llegué al Zalacain.... Madrid. en una zona asistocrática, bella, a la cual iba caminando diariamente 4 veces desde la pensión donde me alojaba hasta alli en Puerta del Sol, felizzzzzz solo por el hecho de haberlo conseguido solo con mi capacidad y mi caradurez de toda la vida ,ja.
c/ Álvarez de Baena, 4
28006 Madrid
El Restaurante Zalacaín se inauguró en Enero de 1973, en la calle Álvarez de Baena número 4 de Madrid.
La cocina se puede calificar de “Alta Cocina” siendo muy personalizada y teniendo en cuenta los productos de temporada. La vajilla es diseño exclusivo para Zalacaín de la marca Villeroy & Boch y la cubertería es de Plata Meneses.
Sus Majestades Don Juan Carlos I y Doña Sofía, han honrado al restaurante con su presencia en numerosas ocasiones, así como Presidentes de Gobierno y Ministros del Reino de España, Premios Nobel y los más altos ejecutivos españoles y extranjeros.
Inaugurado por Don Jesús María Oyarbide y su esposa Consuelo Apalategui (el nombre de Zalacaín se debe al entusiasmo que procesa Don Jesús por Don Pío Baroja y en las fechas de su inauguración se celebra su centenario). Actualmente viene siendo gestionado por la empresa Zalacaín, S.A.
El restaurante, tras 30 años de apertura, es una de las principales referencias gastronómicas puesto que es de los pocos restaurantes que posee la consideración de cinco tenedores y se considera como el mejor representante del lujo y la exquisitez.
El Restaurante fue honrado en el año 1982 con la Placa de Oro al Mérito Turístico otorgado por S.M. El Rey.
La cocina se puede calificar de “Alta Cocina” siendo muy personalizada y teniendo en cuenta los productos de temporada. La vajilla es diseño exclusivo para Zalacaín de la marca Villeroy & Boch y la cubertería es de Plata Meneses.
Sus Majestades Don Juan Carlos I y Doña Sofía, han honrado al restaurante con su presencia en numerosas ocasiones, así como Presidentes de Gobierno y Ministros del Reino de España, Premios Nobel y los más altos ejecutivos españoles y extranjeros.
Inaugurado por Don Jesús María Oyarbide y su esposa Consuelo Apalategui (el nombre de Zalacaín se debe al entusiasmo que procesa Don Jesús por Don Pío Baroja y en las fechas de su inauguración se celebra su centenario). Actualmente viene siendo gestionado por la empresa Zalacaín, S.A.
El restaurante, tras 30 años de apertura, es una de las principales referencias gastronómicas puesto que es de los pocos restaurantes que posee la consideración de cinco tenedores y se considera como el mejor representante del lujo y la exquisitez.
El Restaurante fue honrado en el año 1982 con la Placa de Oro al Mérito Turístico otorgado por S.M. El Rey.
Entre sus colaboradores, desde su inauguración, se encuentran los Premios Nacionales de Gastronomía Don Benjamín Urdiaín Mendoza (Jefe de Cocina), Don José Jiménez Blas (Sumiller y Presidente de la Asociación Madrileña de Sumilleres).
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¿De qué vivo? De escribir, entre otras cosas
Soy una apasionada por los destinos pero también por las experiencias de viaje, soy Hotelera, Periodista Turística y enogastronómica, buena cocinera, agente de Viajes freelance
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Zalacaín y el paso de Patry Saubidet Oyhamburu por tantas cocinas europeas .
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