FELIZ DÍA INTERNACIONAL DEL CHEF en primero lugar a mi gran jefe EL GRAN PEDRO MUÑOZ. CHEF DEL PLAZA HOTEL DURANTE AÑOS
UN GRAN MAESTRO, UN GRANDE, CERO MEDIATICO, UN GENIO
DONDE QUIERA QUE ESTES GRAN MAESTRO UN BRINDIS, VA POR VOS !!!!
A
Carlos Paggi Martinez (QEPD) te fuiste demasiado jóven este 2014, Fede Gastón Dominguez Fontán, Hernán Taiana, Martín Carrera, Andrés Fozzatti Ramiro Rodriguez Pardo Juan
Mari Arzac, Pierre Orsi, Ferrán Adriá Paul Bocuse, Christophe Krywonis y
muchos muchos más ....
tantos monstruos con amplia mayoría tuve el honor de trabajar , que me permitieron estar en sus cocinas, otros admirarlos
Y. claro a todas las cocineras y cocineros que aunque no sean profesonales nos deleitan con su ARTE
Va
mi admiración a tantas chefs mujeres con las que he tenido menos
contacto pero no por ello menos triunfadoras, maestras cada una en lo
suyo y tanto más.....
Tantas películas gastronómicas que amo, aquí simplemente una muestra gratis para "degustar "
A TODOS LOS GRANDES CHEFS CON LOS QUE ESTUDIE EN EUROPA ,EN USA, EN SUS MARAVILLOSAS COCINAS
A
LOS GRANDES CHEFS ARGENTINOS, LOS PROFESIONALES DE VERDAD, NO SOLO LOS
QUE SE CUELGAN EL TITULO, HACE FALTA MUCHO PARA SER CHEF... Y HE
CONOCIDO Y COMPARTIDO CON GRANDES,,,,,, GRACIAS A LA VIDA
A partir de aquí un texto que me pareció bellísimo ,es tal cual pienso, y se los comparto
“Si te dicen loco por ser COCINERO
contágiales tu locura y enséñales a COCINAR”
La
labor de un gran cocinero, de un fenomenal chef, no se reconoce
solamente un día al año, porque sus manos junto a su mente inquieta, se
mantienen activas durante el curso de cada segundo del día, es así que
“No es quien eres cuando COCINAS, sino lo que puedes llegar a ser cuando
ALIMENTAS”, ese debe ser el objetivo primordial de todo ser humano que
consagra su vida a dar vida a través de la transformación de los
alimentos en verdaderas creaciones que atrapan los sueños de la
humanidad y conquistan corazones.
La expresión sublime de la
pasión combinada con la intensidad del amor, es el reflejo de un loco
mundo que emplea a la gastronomía como su máximo símbolo de revolución,
es por eso que los cocineros muchas veces cambian los pinceles por
cebollas, los grandes poemas por ollas, la magia por el resplandecer de
sus fogones y la ciencia por la belleza de sus creaciones, porque para
un cocinero el valor real de sus acciones está en servir, alimentar y
sanar con su comida el corazón latente de un mundo hambriento.
Es
por eso que nunca debes olvidar que si te dicen loco por ser cocinero,
la respuesta debe ser simple, contágiales tu locura y enséñales a
cocinar, porque solo alguien que es capaz de convertir la magia en un
sueño comestible a través de los alimentos, puede revelar el verdadero
sentido de la locura queriendo abrazar a la razón.
Hoy
reconocemos que “Los cocineros cambian las tablas de multiplicar por una
de cortar, cambian la ropa de diseñador por lucir un uniforme blanco
impecable, cambian las letras por sabores, los números por texturas y
los juegos por colores. Un chef no siempre tiene aroma a un perfume
fino, muchas veces su perfume es de cebolla y ajo, y si esta con suerte
de vainilla y el café, no lleva en sus maletas los más finos suvenires
sino sus infaltables cuchillos, su cansancio y su intensa pasión por la
gastronomía, su libreta de apuntes y su infaltable creatividad”.
Siéntete
ORGULLOSO de ser COCINERO, de ser un gran CHEF, de tener grandes
defectos que perfeccionan la gastronomía, porque la cocina se basa en
eso, en interpretar, combinar, y extraer lo mejor de cada ingrediente
hasta que en una de esas tantas pruebas se cree algo sorprendente. ©
Maridaje Latitud 0
PatrySaubidet✈Viajes
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NOTA DE LA AUTORA
Nota
de la autora Estoy en el mercado de los viajes hace más tiempo del que
pueda recordar,doy mis charlas de viajes en diversas radios y pronto en
mi PROGRAMA PROPIO DE RADIO
FELIZ DÍA INTERNACIONAL DEL CHEF en primero lugar a mi gran jefe EL GRAN PEDRO MUÑOZ. CHEF DEL PLAZA HOTEL DURANTE AÑOS
UN GRAN MAESTRO, UN GRANDE, CERO MEDIATICO, UN GENIO
DONDE QUIERA QUE ESTES GRAN MAESTRO UN BRINDIS, VA POR VOS !!!!
A Carlos Paggi Martinez (QEPD) te fuiste demasiado jóven este 2014, Fede Gastón Dominguez Fontán, Hernán Taiana, Martín Carrera, Andrés Fozzatti Ramiro Rodriguez Pardo Juan Mari Arzac, Pierre Orsi, Ferrán Adriá Paul Bocuse, Christophe Krywonis y muchos muchos más ....
tantos monstruos con amplia mayoría tuve el honor de trabajar , que me permitieron estar en sus cocinas, otros admirarlos
Y. claro a todas las cocineras y cocineros que aunque no sean profesonales nos deleitan con su ARTE
Va mi admiración a tantas chefs mujeres con las que he tenido menos contacto pero no por ello menos triunfadoras, maestras cada una en lo suyo y tanto más.....
Tantas películas gastronómicas que amo, aquí simplemente una muestra gratis para "degustar "
A LOS GRANDES CHEFS ARGENTINOS, LOS PROFESIONALES DE VERDAD, NO SOLO LOS QUE SE CUELGAN EL TITULO, HACE FALTA MUCHO PARA SER CHEF... Y HE CONOCIDO Y COMPARTIDO CON GRANDES,,,,,, GRACIAS A LA VIDA
A partir de aquí un texto que me pareció bellísimo ,es tal cual pienso, y se los comparto
“Si te dicen loco por ser COCINERO
contágiales tu locura y enséñales a COCINAR”
La labor de un gran cocinero, de un fenomenal chef, no se reconoce solamente un día al año, porque sus manos junto a su mente inquieta, se mantienen activas durante el curso de cada segundo del día, es así que “No es quien eres cuando COCINAS, sino lo que puedes llegar a ser cuando ALIMENTAS”, ese debe ser el objetivo primordial de todo ser humano que consagra su vida a dar vida a través de la transformación de los alimentos en verdaderas creaciones que atrapan los sueños de la humanidad y conquistan corazones.
La expresión sublime de la pasión combinada con la intensidad del amor, es el reflejo de un loco mundo que emplea a la gastronomía como su máximo símbolo de revolución, es por eso que los cocineros muchas veces cambian los pinceles por cebollas, los grandes poemas por ollas, la magia por el resplandecer de sus fogones y la ciencia por la belleza de sus creaciones, porque para un cocinero el valor real de sus acciones está en servir, alimentar y sanar con su comida el corazón latente de un mundo hambriento.
Es por eso que nunca debes olvidar que si te dicen loco por ser cocinero, la respuesta debe ser simple, contágiales tu locura y enséñales a cocinar, porque solo alguien que es capaz de convertir la magia en un sueño comestible a través de los alimentos, puede revelar el verdadero sentido de la locura queriendo abrazar a la razón.
Hoy reconocemos que “Los cocineros cambian las tablas de multiplicar por una de cortar, cambian la ropa de diseñador por lucir un uniforme blanco impecable, cambian las letras por sabores, los números por texturas y los juegos por colores. Un chef no siempre tiene aroma a un perfume fino, muchas veces su perfume es de cebolla y ajo, y si esta con suerte de vainilla y el café, no lleva en sus maletas los más finos suvenires sino sus infaltables cuchillos, su cansancio y su intensa pasión por la gastronomía, su libreta de apuntes y su infaltable creatividad”.
Siéntete ORGULLOSO de ser COCINERO, de ser un gran CHEF, de tener grandes defectos que perfeccionan la gastronomía, porque la cocina se basa en eso, en interpretar, combinar, y extraer lo mejor de cada ingrediente hasta que en una de esas tantas pruebas se cree algo sorprendente. © Maridaje Latitud 0
PatrySaubidet✈Viajes
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NOTA DE LA AUTORA
Nota de la autora Estoy en el mercado de los viajes hace más tiempo del que pueda recordar,doy mis charlas de viajes en diversas radios y pronto en mi PROGRAMA PROPIO DE RADIO
Escribo para varias publicaciones y hago este blog de Viajes y Buen Vivir: http://delabrujulalgpsargentina.blogspot.com.ar/
con el corazón, con ganas de seguir aprendendiendo mucho
Amo
escribir, leer, sacar fotos y viajar. Tengo 51 años, soy hija de
mochileros de los años 50´s, nací en Buenos Aires (Argentina) y me
dedico a viajar por el mundo de manera independiente y con bajo medio o
alto presupuesto desde hace más de 30 años y todo me hace FELIZ.
Viajo lento, sin fechas, muchas veces sin programar y camino mucho
¿De qué vivo? De escribir, entre otras cosas
Soy una apasionada por los destinos pero también por las experiencias de viaje, soy Hotelera, Chef, agente de Viajes freelance
Podés seguirme en Twitter @DeBrujulalGPS . @PatryRadioTV
en FB https://www.facebook.com/PatrySaubidet?ref=tn_tnmn
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Más imágenes en Pinterest http://www.pinterest.com/delabrujulalgps/
FELIZ DÍA INTERNACIONAL DEL CHEF en primero lugar a mi gran jefe EL GRAN PEDRO MUÑOZ. CHEF DEL PLAZA HOTEL DURANTE AÑOS
ResponderEliminarUN GRAN MAESTRO, UN GRANDE, CERO MEDIATICO, UN GENIO
DONDE QUIERA QUE ESTES GRAN MAESTRO UN BRINDIS, VA POR VOS !!!!