Una empresa en Paraguay descubrió la existencia y las bondades de la Moringa
Asi nació Yguá para compartir el tesoro verde recibido de la tierra Guaraní:
La Moringa. Un Aporte Diario Natural completo en nutrientes y antioxidantes.
¿Qué es la Moringa oleifera?
Es un árbol perenne con excelentes propiedades nutricionales y antioxidantes. Su nombre científico Moringa oleifera Lam., de la familia Moringaceae, es la especie más ampliamente cultivada. Se la conoce también como “Morango”, “Tree of Life” o “Mother`s Best Friend”, entre otros nombres.
¿De dónde es originaria?
Es nativa de las faldas del Himalaya, al norte de la India. Se cree que de allí fue introducida en África por los ingleses y en América por los franceses. Crece de forma fecunda en climas tropicales y subtropicales.
Existe en la ajetreada vida actual una tendencia a buscar la inmediatez en muchos ámbitos, incluidos el de la alimentación. Desde ese prisma es habitual que personas con una dieta incompleta busquen complementarla con suplementos alimenticios, muchas veces desnaturalizados y encapsulados. Sin entrar en valorar esta vía, te proponemos una alternativa tan antigua como la naturaleza misma: tomar alimentos completos y en concreto el supervegetal Moringa oleífera.
Las hojas de Moringa Yguá complementan la alimentación como Aporte Diario Natural con su 25% de proteína vegetal completa (con 19 aminoácidos, incluyendo todos los esenciales), un nivel antioxidante de 131.120 µmol y vitaminas A, B1, B9, B12 (18,6mcg/100g), C, E, y K, entre otros nutrientes.
Tomar Moringa a modo de superalimento no es tan fácil y rápido como engullir una cápsula, pero lleva unos pocos minutos que sin duda son tiempo ganado. ¿Cómo beneficiarse de las propiedades de las hojas de Moringa Yguá?
En infusión
Una de las formas más conocidas de disfrutar de las hierbas es infusionarlas. La presentación de la Moringa Yguá en hoja deshidratada permite disfrutar de sus propiedades en su estado natural.
Sin ningún tipo de procesado, la hoja de Moringa, al entrar en contacto con el agua hervida, se hidrata y desprende sus principios activos.
En un hervidor calentamos el agua y en una tetera o cafetera colocamos la hoja. Dependiendo del recipiente, procedemos a decantar o colar para separar la hoja y dejar el agua “moringada” para ser bebida en caliente, del tiempo o en frio.
Entre 6 y 9 gramos de Moringa Yguá
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En un 1 Litro de agua
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Equivale a 3 cucharadas soperas llenas (3g/1)
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Color
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Temperatura
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Tiempo de reposo tapado
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Ambar, más intenso
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100º
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Entre 5 a 7 minutos
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Dorado, menos intenso
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80º
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Entre 10 a 12 minutos
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En ambos casos si la Moringa se deja más tiempo (incluso 4 horas) en la tetera o cafetera su sabor no se altera por uno más fuerte o amargo, permanece suave y vegetal. Su olor nos trae recuerdos de plantas herbáceas (perejil, regaliz de palo) y a hierbas (heno, yerba mate, laurel).
En comidas
Otra forma de disfrutar de las excelentes propiedades de la Moringa Yguá es salteando sus hojas con ensalada, verdura, pasta, guisos e incluso helados y macedonia de frutas, entre otros platos.
La Moringa tiene un sabor suave que no interfiere con los otros alimentos y se ha demostrado que los efectos de los diferentes métodos de cocción no alteran sus excelentes propiedades nutricionales.
Beneficios de tomar hoja de Moringa
¿Por qué se recomienda para completar la ingesta diaria de agua que necesita el cuerpo las hojas de Moringa? Para recibir el beneficio de las propiedades nutricionales y antioxidantes de la hierba. De esta forma nos garantizamos un aporte saludable diario natural en nuestra alimentación, además de la pertinente hidratación. Si la infusión se realiza con agua mineral o mineralizada optimizaremos nuestro bienestar.
El concentrado nutritivo natural tan completo de la Moringa Yguá (proteínas, minerales y vitaminas) produce al ser bebida un efecto saciador. El cuerpo nos transmite que está bien alimentado y esto ayuda a mantener una dieta de calidad y cantidad.
Esta bebida es excelente como reparador del desgaste muscular después del ejercicio físico y durante las jornadas de trabajo que requieren esfuerzo de concentración.
Sin teína, ni cafeína, tiene un efecto energizante que resulta de su propia composición rica en aminoácidos que el cuerpo sintetiza y aprovecha a cualquier edad, desde los niños a los adultos mayores.
Cuándo preparar Moringa
Por las mañanas se recomienda preparar 1 Litro (6 a 9 g de Moringa infusionados en un litro de agua) por persona. Esta cantidad diaria tomada a lo largo del día es un aporte natural que completa la dieta. Se trata de hidratarse nutriéndose para hoy y pensando en el mañana, por el extraordinario aporte antioxidante de la Moringa Yguá, que ayuda a proteger al organismo de los desequilibrios.
UN POCO MAS ACERCA DE ELLA
Propiedades vitamínicas comparadas del Moringa
7 Veces más Vitamina C que en las Naranja
4 Veces más Vitamina A que en las Zanahorias
4 Veces más Calcio que en la Leche
3 Veces más Potasio que en los Platanos
Las hojas de Moringa pose un porcentaje superior al 25% de proteínas,
esto es tantas como el huevo, o el doble que la leche, cuatro veces la cantidad
de vitamina A de las zanahorias, cuatro veces la cantidad de calcio de la leche, siete veces la cantidad de vitamina C de las naranjas, tres veces más potasio que los plátanos, cantidades significativas de hierro, fósforo y otros elementos.
Difícilmente se puede encontrar un alimento más completo. Además el sabor es agradable y se puden consumir frescas o preparadas de diferentes maneras. Los frutos verdes, las semillas y las raíces también son comestible.
SEMBRAR UN ÁRBOL MORINGA ES COMO SEMBRAR MULTI- VITAMINAS EN LA PUERTA DE SU CASA.
El sistema médico Ayurveda antiguo, afirma que el moringa puede curar más de 300 enfermedades. Estas son algunas de las enfermedades, que se saben, que la planta puede tratar
*Diabetes
*Movimiento
*Ictericia
*Hepatitis
*Hipertensión
*Bronquitis
*Asma
*Tos
*Envejecimiento
*Cáncer
*Artritis
*Enfermedad de riñón
* Problemas del hígado
* Pilas
*Ebulliciones
*Enfermedad de piel
* Tuberculosis
* Problema del ojo
* Célula de hoz
* Anemia
* Menopausia
* Epilepsia
* Enfermedad cardíaca
* Ceguera
* Kwashiorkor
* Beribere vegetariano
* Palúdico
Moringa hojas y vainas en cuanto que se toma regularmente, alimenta el cuerpo con todas vitaminas y minerales necesarios.
Todas las partes de los árboles de moringa Moringa incluyendo hojas, vainas de Moringa, Moringa Proteínas y la raiz del Moringa tienen valor medicinal.Considerando todos los beneficios que proporciona un solo árbol, la gente empezó a referirse a este árbol de Moringa, como el árbol milagroso. Moringa es una de las fuentes más ricas de antioxidantes. Moringa, con alto contenido de Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E y bioflavonoid, suministra suficientes antioxidantes para el cuerpo y estos antioxidantes anulan el efecto de los radicales libres y retrasa el proceso de envejecimiento.
***¿Cuáles son los antioxidantes y anti-inflamatorios presentes en Moringa?
Los Antioxidantes y anti-inflamatorios funcionan mejor cuando se combina con otros antioxidantes y antiinflamatorios. La naturaleza permite una mayor eficacia cuando se combinan, una sinergia de los compuestos es mucho más efectiva que un solo compuesto. Moringa contiene los siguientes antioxidantes y anti-inflamatorios o con compuestos antioxidantes y anti-inflamatorias características.
***Antioxidantes:
Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K, Vitamina B (Colina), Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina B2 (Riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B6, Alanina, Alfa-Caroteno, Arginina, Beta-Caroteno , beta-sitosterol, ácido Caffeoylquinic,
Campesterol, Carotenoides, Clorofila, Cromo, delta-5-avenasterol, Delta-7-avenasterol, Glutation, Histidina, indol ácido acético, Indoleacetonitrile, Kaempferal, Leucina, Luteína, Metionina,-ácido mirístico, -ácido palmítico, Prolamine, prolina, Quercetina, rutina, Selenio, Treonina, Triptófano, Xanthins, Xanthophyll, Zeatin, zeaxantina, Zinc.
***Anti-inflamatorios:
Vitamina A, Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina C, Vitamina E, Arginina, Beta-sitosterol, Caffeoylquinic ácido, Calcio, Clorofila, Cobre, Cistina, Omega 3, Omega 6, Omega 9, Fibra, Glutation, Histidina, indol ácido acético , Indoleacetonitrile, Isoleucina, Kaempferal, Leucina, Magnesio, oleico-ácido, Fenilalanina, Potasio, Quercetina, rutina, Selenio, Estigmasterol, Azufre, Triptofano,
Tirosina, Zeatin, Zinc. Hay más de 46 antioxidantes y 36 anti-inflamatorios todos de origen natural en la planta Moringa. Por esta razón, la gente prefiere Moringa como la mejor fuente natural de antioxidantes.
***¿Que vitaminas y que minerales están presentes en Moringa?
***VITAMINAS
Vitamina A (alfa y beta-caroteno), B, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E, K, folato (ácido fólico), Biotina y mucho más
***MINERALES:
Calcio, cloruro, cromo, cobre, flúor, hierro, manganeso, magnesio, molibdeno, fósforo, potasio, sodio, selenio, azufre
***AMINOÁCIDOS:
Isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano, valina, alanina, arginina, ácido aspártico, cistina, glutamina, glicina, histidina, prolina, serina, tirosina.
***OTROS NUTRIENTES:
Clorofila, carotenoides, citoquininas, Flavonoides, Omega (3,6,9) los aceites, esteroles vegetales, Polifenoles, Luteina, Xanthins, rutina y muchos más.
***¿Cómo se que el Moringa es mejor que otros suplementos nutricionales disponibles en el mercado?
El cuerpo humano siempre sabe distinguir entre un producto natural y un producto sintético. La mayoría de las multivitaminas y suplementos de calcio disponibles en el mercado se realizan con ingredientes sintéticos. El cuerpo humano absorbe
sólo un poco de los nutrientes suministrados a través de los suplementos sintéticos. Considerando que las hojas y vainas de moringa son fuentes naturales de calcio y multivitaminas y su método de tratamiento también aumenta la biodisponibilidad de los nutrientes al cuerpo.
***Biodisponibilidad de Minerales de toda la planta:
– Calcio – hasta 8,79 veces más biodisponibles.
– Cromo – hasta 25 veces más biodisponible.
– Cobre – 1,85 mantenerse más tiempo en el hígado.
– Hierro – 1,77 veces más absorbidos en la sangre.
– Magnesio – hasta 2,20 veces más biodisponibles.
– De manganeso – 1,63 veces más mantenerse en el hígado.
– Molibdeno – 16,49 veces más absorbidos en la sangre.
– Selenio – hasta 17,60 veces el efecto antioxidante.
– Zinc – 6,46 veces más absorbidos en la sangre.
Millones de Personas en la India usan las hojas de moringa para el tratamiento de la diabetes y la hipertensión arterial. A diferencia de los medicamentos de farmacia, moringa no somete a control inmediatamente. Sin embargo, actúa en la salud
general del cuerpo y ayuda a los pacientes a tener un control sobre los diabéticos y a largo plazo, la ingesta constante de Moringa ha curado diabéticos en muchas personas en la India.
***Depuración de Aguas:
Todas las partes de la planta son comestibles. El contenido de proteínas, vitaminas y minerales es sobresaliente. El sabor es agradable y las diversas partes se pueden consumir crudas (especialmente las hojas y flores) o cocinadas de diversas
maneras. Se trata de arboles muy interesantes y de formas atractivas. Admite muy bien las podas. Se pueden utilizar como arboles de sombra, como setos, pantalla visual y auditiva, incluso como cortavientos. Muchas especies, sobre todo los
“arboles botella” son muy interesantes como ejemplares aislados. Las semillas son de mucha utilidad como uno de los mejores floculantes naturales conocidos y se emplean ampliamente en la depuración y purificacción de aguas fluviales y aguas
turbias. También se emplea en la clarificación de miel y del jugo de la caña de azucar
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Nota de la autora Estoy en el mercado de los viajes hace más tiempo del que pueda recordar,doy mis charlas de viajes en diversas radios y pronto en mi PROGRAMA PROPIO DE RADIO
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Nota de la autora Estoy en el mercado de los viajes hace más tiempo del que pueda recordar,doy mis charlas de viajes en diversas radios y pronto en mi PROGRAMA PROPIO DE RADIO
Escribo para varias publicaciones y hago este blog de Viajes y Buen Vivir: http://delabrujulalgpsargentina.blogspot.com.ar/
con el corazón, con ganas de seguir aprendendiendo mucho
Amo escribir, leer, sacar fotos y viajar. Tengo 51 años, soy hija de mochileros de los años 50´s, nací en Buenos Aires (Argentina) y me dedico a viajar por el mundo de manera independiente y con bajo medio o alto presupuesto desde hace más de 30 años y todo me hace FELIZ.
Viajo lento, sin fechas, muchas veces sin programar y camino mucho
¿De qué vivo? De escribir, entre otras cosas
Soy una apasionada por los destinos pero también por las experiencias de viaje, soy Hotelera, Chef, agente de Viajes freelance
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Una empresa en Paraguay descubrió la existencia y las bondades de la Moringa
ResponderEliminarAsi nació Yguá para compartir el tesoro verde recibido de la tierra Guaraní:
La Moringa. Un Aporte Diario Natural completo en nutrientes y antioxidantes.
Mucho están desarrollando para darla a conocer al mundo.