Durante
5 días, y con entrada libre y gratuita, ofrece degustación de productos
locales y regionales, actividades para toda la familia y clases
magistrales de los mejores chefs de Argentina. En la Plaza del Agua.
Entre el 11 y el 15 de diciembre se realizará la
9° edición del Festival Gastronómico de Mar del Plata, “de la sierra al
mar sabores y placeres de nuestra cocina”, exposición de la más variada y
distinguida oferta gastronómica marplatense que se ha transformado en
un encuentro clásico de la Ciudad.
El megafestival, organizado por
la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata, se
llevará a cabo en la Plaza del Agua “Monseñor Pironio” (calle Güemes
entre Roca y San Lorenzo). Durante cinco días, y con entrada libre y
gratuita, se podrán degustar y adquirir productos gastronómicos de
diferentes partes del país, así como un “Menú Festival” que se ofrecerá
en restaurantes locales a precios accesibles.
Se brindarán
charlas, exposiciones, clases magistrales, cata de café y té,
exhibición de flair, espectáculos y excursiones. Este año contamos con
la presencia de los chefs Donato De Santis, Santiago Giorgini, Eduardo
Umar, Mercedes Vilte Araya, Juan Manuel Herrera, Silvia Barredo y Mirta
Carabajal que jerarquizan con su presencia la programación.
En el
escenario Violeta Parra de la Plaza del Agua demostrarán sus
habilidades Donato De Santis, Santiago Giorgini; Eduardo Umar y Mercedes
Vilte Araya; Mirta y Silvia participan como jurado.
Por otra
parte, como todos los años, se desarrollará el concurso “El Plato
Marplatense” elegido por un jurado itinerante que visitará los
establecimientos participantes. El nuevo jurado estará presidido por
Santiago Giorgini, quien será acompañado por Juan Manuel Herrera, Silvia
Barredo, Mirta Carabajal, y, como referente local, la periodista y chef
Gladys Luca. El premio, orientado a promover la mejora continua en la
propuesta gastronómica marplatense, consta de tres categorías en las que
se evaluará la calidad de la cocina, el servicio y la atención.
Cabe
destacar que durante el festival se elaborará el clásico Súper Alfajor
Marplatense de 300 kilos, para degustar con el público; se festejará
el Día del Tango (el 11 de diciembre); se expondrán cocinas
alternativas, como slow food y celíaca; y se realizará el Concurso de
Cocina para Escuelas de Gastronomía. Para el cierre del festival se
programaron espectáculos musicales y la elaboración de una figura de
chocolate que sorprenderá.
Para conocer cronograma de actividades y exposiciones, ingrese en www.gastronomia-mdp.com.ar.
Información del programa
Clases magistrales chefs invitados
Donato de Santis
Santigo Giorgini
Eduardo Umar , Mercedes Vilte Araya y el profesor Rodolfo Olivera: “Historia, usos y aplicación gastronómica de la quinoa”
Clases y exhibiciones
Clases de facturas (Escuela de pastelería de STARPyH)
Clase pizzas (Escuela de pastelería de STARPyH)
Delicias navideñas (Dora Martínez UTHGRA)
Cocina para celíacos (Asociación Celíaca Argentina filial Mar del Plata)
Laboratorio del Gusto para chicos (SlowFood)
Clase de chocolate para chicos (ESHyG)
Técnica para degustar vinos y la combinación con quesos a cargo del Sommelier Juan Pablo Sexto – Bodega– Queso verónica
Concurso coctelería organizado por MDQFLAIRBARTENDERS
Charla y degustación de Té
Charla a cargo del Dr. Domingorena
Charla y degustación de café a cargo del Juan Carlos Magni (barista de Cabrales con sorteo)
Charla a cargo del Jefe del Departamento de Bromatología deMGP
Excursiones
El puerto y la ciudad
El camino de las frutas y las verduras
Balcarce, los postres y la papa
Espectáculos
Susana Abruzese. Voz y trío de tango, en el” Día del tango”
Liliana Domínguez en el” Día del Tango”
Natalhia Britos música brasilera
MeekMusic Lounge
Florencia Cosentino ”Carnaval de colores”
Banda de música del Comando Área Atlántica
Columbia MDQ
Actividades para chicos en la Plaza
Circo Trifásica
Función “El vagón de los Títeres”
Los científicos locos
PatrySaubidet✈Viajes
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NOTA DE LA AUTORA
Nota
de la autora Estoy en el mercado de los viajes hace más tiempo del que
pueda recordar,doy mis charlas de viajes en diversas radios y pronto en
mi PROGRAMA PROPIO DE RADIO
Durante
5 días, y con entrada libre y gratuita, ofrece degustación de productos
locales y regionales, actividades para toda la familia y clases
magistrales de los mejores chefs de Argentina. En la Plaza del Agua.
Entre el 11 y el 15 de diciembre se realizará la
9° edición del Festival Gastronómico de Mar del Plata, “de la sierra al
mar sabores y placeres de nuestra cocina”, exposición de la más variada y
distinguida oferta gastronómica marplatense que se ha transformado en
un encuentro clásico de la Ciudad.El megafestival, organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata, se llevará a cabo en la Plaza del Agua “Monseñor Pironio” (calle Güemes entre Roca y San Lorenzo). Durante cinco días, y con entrada libre y gratuita, se podrán degustar y adquirir productos gastronómicos de diferentes partes del país, así como un “Menú Festival” que se ofrecerá en restaurantes locales a precios accesibles.
Se brindarán charlas, exposiciones, clases magistrales, cata de café y té, exhibición de flair, espectáculos y excursiones. Este año contamos con la presencia de los chefs Donato De Santis, Santiago Giorgini, Eduardo Umar, Mercedes Vilte Araya, Juan Manuel Herrera, Silvia Barredo y Mirta Carabajal que jerarquizan con su presencia la programación.
En el escenario Violeta Parra de la Plaza del Agua demostrarán sus habilidades Donato De Santis, Santiago Giorgini; Eduardo Umar y Mercedes Vilte Araya; Mirta y Silvia participan como jurado.
Por otra parte, como todos los años, se desarrollará el concurso “El Plato Marplatense” elegido por un jurado itinerante que visitará los establecimientos participantes. El nuevo jurado estará presidido por Santiago Giorgini, quien será acompañado por Juan Manuel Herrera, Silvia Barredo, Mirta Carabajal, y, como referente local, la periodista y chef Gladys Luca. El premio, orientado a promover la mejora continua en la propuesta gastronómica marplatense, consta de tres categorías en las que se evaluará la calidad de la cocina, el servicio y la atención.
Cabe destacar que durante el festival se elaborará el clásico Súper Alfajor Marplatense de 300 kilos, para degustar con el público; se festejará el Día del Tango (el 11 de diciembre); se expondrán cocinas alternativas, como slow food y celíaca; y se realizará el Concurso de Cocina para Escuelas de Gastronomía. Para el cierre del festival se programaron espectáculos musicales y la elaboración de una figura de chocolate que sorprenderá.
Para conocer cronograma de actividades y exposiciones, ingrese en www.gastronomia-mdp.com.ar.
Información del programa
Clases magistrales chefs invitados
Donato de Santis
Santigo Giorgini
Eduardo Umar , Mercedes Vilte Araya y el profesor Rodolfo Olivera: “Historia, usos y aplicación gastronómica de la quinoa”
Clases y exhibiciones
Clases de facturas (Escuela de pastelería de STARPyH)
Clase pizzas (Escuela de pastelería de STARPyH)
Delicias navideñas (Dora Martínez UTHGRA)
Cocina para celíacos (Asociación Celíaca Argentina filial Mar del Plata)
Laboratorio del Gusto para chicos (SlowFood)
Clase de chocolate para chicos (ESHyG)
Técnica para degustar vinos y la combinación con quesos a cargo del Sommelier Juan Pablo Sexto – Bodega– Queso verónica
Concurso coctelería organizado por MDQFLAIRBARTENDERS
Charla y degustación de Té
Charla a cargo del Dr. Domingorena
Charla y degustación de café a cargo del Juan Carlos Magni (barista de Cabrales con sorteo)
Charla a cargo del Jefe del Departamento de Bromatología deMGP
Excursiones
El puerto y la ciudad
El camino de las frutas y las verduras
Balcarce, los postres y la papa
Espectáculos
Susana Abruzese. Voz y trío de tango, en el” Día del tango”
Liliana Domínguez en el” Día del Tango”
Natalhia Britos música brasilera
MeekMusic Lounge
Florencia Cosentino ”Carnaval de colores”
Banda de música del Comando Área Atlántica
Columbia MDQ
Actividades para chicos en la Plaza
Circo Trifásica
Función “El vagón de los Títeres”
Los científicos locos
PatrySaubidet✈Viajes
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NOTA DE LA AUTORA
Nota de la autora Estoy en el mercado de los viajes hace más tiempo del que pueda recordar,doy mis charlas de viajes en diversas radios y pronto en mi PROGRAMA PROPIO DE RADIO
Escribo para varias publicaciones y hago este blog de Viajes y Buen Vivir: http://delabrujulalgpsargentina.blogspot.com.ar/
con el corazón, con ganas de seguir aprendendiendo mucho
Amo
escribir, leer, sacar fotos y viajar. Tengo 51 años, soy hija de
mochileros de los años 50´s, nací en Buenos Aires (Argentina) y me
dedico a viajar por el mundo de manera independiente y con bajo medio o
alto presupuesto desde hace más de 30 años y todo me hace FELIZ.
Viajo lento, sin fechas, muchas veces sin programar y camino mucho
¿De qué vivo? De escribir, entre otras cosas
Soy una apasionada por los destinos pero también por las experiencias de viaje, soy Hotelera, Chef, agente de Viajes freelance
Podés seguirme en Twitter @DeBrujulalGPS . @PatryRadioTV
en FB https://www.facebook.com/PatrySaubidet?ref=tn_tnmn
Consultame si querés sumarte con tu Logo o Banner en MI Blog de Viaje
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